Обзор брендов автосигнализаций от LEGEN AUTO

Представленные у нас бренды — не новички на рынке автосигнализаций. Качество их продукции подтверждено тысячами отзывов автомобилистов со всего мира.

Сигнализации Starline: сделано в России

starline.jpg

НПО «СтарЛайн» выпускает автомобильные системы безопасности с 1988 года. Производственные мощности расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Казани. Бренд выпускает автосигнализации в бюджетном и среднем ценовых сегментах с разным функционалом. Все модели работают на базе диалогового протокола с алгоритмом блочного шифрования AES. Особенность данного алгоритма — высокая стойкость к интеллектуальному взлому. Расшифровать защитный код можно только путем полного перебора всех вариантов, которых в стандартном шифре миллионы. Сильные стороны автосигнализаций «Старлайн» — криптостойкость, широкий модельный ряд, простая установка и обслуживание.

Общие особенности автосигнализаций Starline

  • Дальность оповещения брелка — до 2000 м, в условиях городской застройки — 1500 м.
  • Модуль 2CAN+2LIN, преобразующий цифровые данные в аналоговые. Обеспечивает упрощенное подключение к электронике через 2 штатных провода. В бюджетных моделях «Старлайн» идет опционально, в более дорогих включен в основной функционал.
  • Высокочувствительный 3D-датчик внешних воздействий. Распознает не только удары и наклоны, но и поддомкрачивание автомобиля.
  • Фирменная технология iCan для скрытой блокировки мотора через штатную CAN-шину. Доступна только в охранных комплексах с 2CAN+2LIN-модулем.
  • iKey — бесконтактная технология автозапуска двигателя без второго ключа в салоне. Поддерживается в моделях с модулем 2CAN+2LIN.
  • Мониторинг автомобиля через спутниковый сервис starline-online.ru. Доступен в моделях с GSM-интерфейсом при подключении модуля ГЛОНАСС.
  • Ударопрочный брелок с защитой от царапин.
  • Экономный расход аккумулятора. Благодаря запатентованным энергосберегающим технологиям заряд держится до 2-х месяцев.
  • В комплектацию всех моделей кроме A61 и A63 входит сирена.

Противоугонные системы «Старлайн» сохраняют функциональность при широком диапазоне температур: от −50 до + 85 °С. Бюджетные модели оснащены всем необходимым для качественной противоугонной защиты, а более дорогие — еще и широким спектром дополнительных опций вроде модуля Bluetooth, GLONASS-антенны и т.д. Сразу три модели охранных комплексов Starline вошли в ТОП-10 лучших автомобильных сигнализаций 2017-2018 года по версии независимого портала «Эксперт цен». Это бюджетные модели E66 и A63 с поддержкой модуля 2CAN+2LIN и телематическая система M96 L с управлением со смартфона.

В каталоге «Леген-Авто» представлен весь модельный ряд противоугонных систем Starline по цене от 5600 рублей. Основные характеристики каждой сигнализации зашифрованы в ее названии. Буква обозначает серию противоугонной системы, первая цифра — наличие или отсутствие автозапуска (9 и 6 соответственно), вторая цифра — поколение автосигнализации. Так, модель Starline A93 обозначает противоугонную систему серии A третьего поколения с автозапуском. Каждая серия отличается функционалом:

  • E — бюджетные модели без CAN+LIN интерфейса и модулей GSM/GPS, минималистичный дизайн брелка.
  • А — модели с CAN-модулем и обновленным дизайном брелка.
  • B — противоугонные системы с CAN+LIN-интерфейсом и улучшенной защитой от помех. В этой серии есть модели с GSM/GPS-мониторингом (B94).
  • D — премиальная серия для внедорожников.

Сигнализации Pandora: ящик, который невозможно открыть

pandora.jpg

Еще один отечественный бренд противоугонных систем, который успешно конкурирует с импортными. Автосигнализации Пандора производит ООО «Завод опытного приборостроения», расположенный в г. Калуга. Бренд задействует интегральный подход к производству охранных систем, предполагающий минимальное вмешательство в электронику. Модельный ряд включает 2 линейки: бюджетную LX и премиальную DXL. Охранные комплексы Pandora LX рассчитаны на автомобили отечественного и импортного производства без цифровых шин и оснащены необходимым минимумом для защиты авто от угона. Системы линейки Pandora DXL устанавливаются на автомобили с цифровыми CAN-шинами. Их главное отличие от бюджетных — возможность управления со смартфона.

Охранные системы Пандора выбирают за стабильную работу, широкий выбор дополнительных функций и миниатюрные размеры блоков управления, которые можно установить в труднодоступном для взломщиков местах. Ценовой диапазон широкий — есть модели и до 10 тыс. рублей, и свыше 46 тыс. В премиальных моделях есть режим бесконтактного управления сигнализацией Slave с помощью голосовых команд, модули GPS и ГЛОНАСС, micro-USB порт и другие высокотехнологичные опции.

Общие особенности автосигнализаций Pandora

  • Диалоговый код управления на частоте 2,4 ГГц — максимальная защита от цифрового взлома.
  • Дальность оповещения брелка — до 1500 м.
  • Сервис бесключевого автозапуска Pandora Clone. Используется для запуска двигателя в обход штатного иммобилайзера и целиком заменяет дубликат ключа. Владелец автомобиля сможет завести его через приложение на смартфоне.
  • CAN и LIN интерфейсы для подключения к цифровым шинам без разборки салона.
  • Низкое энергопотребление. Все функции системы сохраняются при минимальном заряде аккумулятора.

Бестселлер бренда — модель DX-90BT с автозапуском. В основе блока управления — микропроцессор с новейшей архитектурой ARM M4, которая обеспечивает моментальную обработку сигналов с датчиков. Новый алгоритм распознавания сводит к минимуму вероятность ложных срабатываний. В комплектацию входит противоразбойный брелок-метка BT-760 со встроенным акселерометром. При малейших колебаниях или вибрациях метка сразу передает данные на брелок. Модель DX-90BT предусматривает удобное управление со смартфона. Владелец может не только ставить или снимать авто с охраны и дистанционно заводить мотор, но и обновлять прошивку Bluetooth.

PanDECT: минимальный размер, максимальные возможности

PanDECT.jpg

Этот бренд является прямым родственником Pandora: они выпускаются на одном заводе в Калуге. Торговая марка «Пандект» объединяет миниатюрные охранные системы с широкими функциональными возможностями. При довольно компактных размерах они превосходят большинство охранных систем в ценовом диапазоне до 20 тыс. руб. Бестселлер бренда — модель Pandect X-1800 BT на базе усовершенствованной аппаратной платформы STM32F413 с возможностью подключения к цифровой шине. Данная модель поддерживает функции, реализованные в более дорогих противоугонных системах:

  • Бесконтактная метка.
  • Управление со смартфона через модули GSM и Bluetooth.
  • Поддержка режима Slave.
  • Поддержка мобильного приложения Pandora Online Pro и сервиса Pandora Clone.

Общие особенности автосигнализаций Pandect

  • Миниатюрные габариты
  • Диалоговое кодирование радиосигнала
  • Дальность оповещения — до 2000 м.
  • Поддержка интерфейсов CAN и LIN.
  • Высокочувствительный модуль обработки. Эффективно распознает ложные сигналы.
  • Узкополосный радиотракт с повышенной устойчивостью к радиопомехам.
  • Ускоренная передача данных с радиометок и GPS/ГЛОНАСС-модуля благодаря интерфейсу Bluetooth 4.2.

Сигнализации Scher Khan: доступное качество

Scher Khan.jpg

Многие автолюбители уверены, что это зарубежный бренд. Это верно лишь наполовину. Заводы Sher Khan находятся в Южной Корее, но сама компания российская, ее главный офис находится в Москве. Бренд сотрудничает с ведущими автобрендами: Hyundai, KIA, Ford, Renault, General Motors и даже Bentley. Многие дилеры поставляют автомобили с уже установленными противоугонными системами Шерхан. Бренд уже много лет лидирует на рынке бюджетных автосигнализаций. По сравнению с охранными комплексами других брендов продукция Sher Khanотличается скромным функционалом, но рекордно низкие цены перекрывают этот минус. Это оптимальный выбор для бюджетных отечественных авто.

Общие особенности автосигнализаций Шерхан

  • Дальность действия — до 3000 м (модель Magicar 14).
  • Контрастный ЖК-дисплей, интуитивно понятное меню.
  • Брелок выполнен из высокопрочного пластика с защитой от царапин и потертостей.
  • Запатентованный алгоритм шифрования радиосигналов MAGIC CODE™ PRO с защитой от перехвата сигнала.
  • Регулярное обновление программных прошивок.

Самая бюджетная модель, Sher Khan Magicar 6 miniс односторонней связью стоит всего 2550 рублей. Модель Magicar 14 с рекордной дальностью действия (3 км) и максимальным набором сервисных опций стоит 14 500 рублей.

Несмотря на то, что все вышеперечисленные бренды родом из России и рассчитаны преимущественно на отечественный рынок, каждый нашел своих покупателей. Автосигнализации Starline, Pandora DXL и Pandect чаще ставят на новые автомобили бизнес-класса с цифровыми шинами. Противоугонные системы из линейки Pandora LX и «Шерхан» выбирают для бюджетных отечественных авто или импортных с пробегом. Полный функционал каждой модели перечислен в разделе «Характеристики». Если вы не можете определиться с выбором, обратитесь к консультантам сайта — они предложат оптимальные модели противоугонных систем конкретно для вашего автомобиля. Также у нас можно заказать установку автосигнализации любого бренда и модели. Наши специалисты качественно установят все элементы системы, протестируют ее работу в присутствии клиента и проконсультируют по особенностям эксплуатации.

Возврат к списку